График работы интернет-магазина:
Пн-Пт: 10:00-18:00. Сб-Вс: выходной
Подробнее смотрите здесь.
Корзина пуста
Ваш областной центр выбран, как Луцк
Меню
Перша українська національна мережа
+38 (067) 73 27 619 +38 (050) 97 47 592 Вам перезвонить?
Вернуться обратно
Выбираем зимнюю куртку. Что лучше синтетический наполнитель или пух?
13/05/2015

Современному покупателю предлагается огромный выбор изделий с различными утеплителями и наполнителями. Но далеко не каждый покупатель даже слышал их названия, не то что бы знать о всех свойствах. А консультанты в магазинах зачастую «рекламируют» тот товар, который им выгоднее продать. Поэтому давайте с вами рассмотрим, чем все же отличаются наполнители и какому из них отдать предпочтение.

Первый и всем известный наполнитель это, конечно же, – пух. Плюсов и минусов у этого натурального материала не мало, а именно:

Плюсы. Наилучшим из пухов считается гагачий, потом идёт гусиный. Он очень лёгкий, вес готового изделия от 200 грамм до одного килограмма. Пух компактный и хорошо восстанавливает форму после сминаний. Если необходимо взять его с собой в командировку или поездку - он легко превращается в небольшой сверток и не занимает много места в чемодане. Добросовестные производители используют пух только водоплавающих птиц, потому что он имеет природную смазку и не впитывает влагу. И самое главное преимущество пуха – надежная термозащита. За счет природного строения между пухом сохраняется достаточное количество воздуха, а как известно, именно воздух является наилучшим термоизолятором. Потому натуральный пуховик может обеспечить тепло и при температуре до -30, позволяя при этом коже дышать.

Минусы. К сожалению, далеко не все люди могут носить куртку на пуху, так как этот наполнитель считается аллергеном. Он является идеальной средой для размножения клещей, и хотя на производстве пух обрабатывается специальным веществом, со временем оно выветривается или смывается при стирке. Сложный процесс чистки или стирки: пуховое изделие нужно чистить в химчистке, а это довольно затратно, особенно если изделие светлое. Если стирать самостоятельно, то необходимо соблюдать все правила (каких не мало), иначе можно испортить изделие. Сушка пуховика занимает длительное время (так как его нельзя сушить возле отопительных или обогревающих приборов), на протяжении которого требуется периодически встряхивать его, чтобы лучше расправился пух. Также к минусам можно отнести дороговизну изделия в сравнении с синтетическими наполнителями.

Особенность. При выборе пуховика необходимо обращать внимание на процентное соотношение пуха и пера. Чем больше пера в изделии, тем тяжелее оно будет и тем хуже будут его теплоизоляционные свойства. Идеальным соотношением считается 80/20 и 70/30, где большее число это % содержания пуха.

На сегодняшний день человечество изобрело немало современных искусственных наполтителей, которые призваны заменить пух. Все они очень схожи между собой и различаются по своим свойствам не более чем на 20%, а основным термоизолятором в них служит воздух. Чем слой связанного воздуха толще, тем теплее будет одежда. Именно поэтому у всех именитых фирм выпускаются утеплители разной толщины для разных температурных условий. Наиболее распространённые утеплители - тинсулейт и холлофайбер.

Тинсулейт считается одним из лучших утеплителей на данный момент. По своим термосберегающим свойствам он равен пуху. Состоит из очень тонких волокон, меньше человеческого волоса и превосходно удерживает тепло. Изделия с тинсулейтом очень теплые и при этом легкие. К тому же этот наполнитель совершенно не деформируется при стирке, прекрасно восстанавливает форму и быстро сохнет. Одежду на тинсулейте шьют для спортсменов, нефтяников, альпинистов. Обычно одежда на тинсулейте стоит недешево.

Холлофайбер. Волокна имеют форму шариков, хорошо сохраняют тепло, не изнашиваются, не деформируются и не впитывают влагу. Такие куртки не нужно нести в химчистку. Среди других преимуществ этой продукции следует отметить ее невысокую стоимость.

Вывод: зная свои физиологические особенности и особенности материалов, только вы сможете определить, какой наполнитель для куртки подойдет именно вам или вашим близким. Главное помните, что то, на сколько тепло в куртке вам будет, зависит от множества факторов: от типа и толщины утеплителя, от внешней ткани и покроя одежды, от погодных условий, времени пребывания на открытом воздухе, от активности поведения и индивидуальных особенностей. Также большое значение имеет одежда, которая надевается под куртку и ваша обувь. Поэтому мы можем говорить только об усредненной температуре использования одежды целиком. Допустимый температурный режим для пуха и тинсулейта: до -30°, для холлофайбера до -25°.

товары из статьи в нашем каталоге
comments powered by Disqus