График работы интернет-магазина:
Пн-Пт: 10:00-18:00. Сб-Вс: выходной
Подробнее смотрите здесь.
Корзина пуста
Ваш областной центр выбран, как Луцк
Меню
Перша українська національна мережа
+38 (067) 73 27 619 +38 (050) 97 47 592 Вам перезвонить?
Вернуться обратно
Виды натурального меха
11/05/2017

Изделия из натурального меха были всегда популярны. Пушная промышленность - отрасль, которая требует от производителей соблюдения ряда требований и стандартов. В современной пушной промышленности шкурки получают от фермеров, которые специально для этого выращивают животных. Их классифицируют по общему состоянию, длине, завиткам, окрасу, рисунку, после чего начинают обработку, которая состоит из 12 этапов. Производство меха это настоящее искусство создания красивых вещей.

Норка

Мех норки - один из самых традиционных и дорогих видов меха. Несмотря на свою привлекательность, норка уже давно перешла в категорию привычных материалов благодаря ее практичности и износостойкости. Шелковистый ворс норки ровный, волоски одинаковой длины, что придает любому готовому изделию особую элегантность. Лидерами в производстве меха норки считаются Северная Америка и Скандинавия. В отличие от канадской норки, мех которой похож на бархат (ворс короткий и менее пушистый), скандинавская норка наиболее практична с точки зрения украинского климата (меньше боится влаги).

Норку разводят на фермах Скандинавии, Голландии, Финляндии, Прибалтики, Украины, Канады, США, но в основе всей этой индустрии по разведению норки лежит один американский вид. За время работы селекционеров свойства меха сильно отличаются в зависимости от места разведения и корма. Таким образом, возникли несколько типов норки.

Скандинавская норка – сегодня самая распространенная во всем мире разновидность все той же американской норки (около 80% объема мирового рынка шкурок норки). Основные отличия меха скандинавской норки – ровный остевой ворс средней высоты и густой подпушек.

Финская норка – разновидность скандинавской норки, которая выведенная в условиях Северной Европы, с более высоким остевым ворсом.

Североамериканская норка – порода, которую разводят на зверофермах в США и Канаде. Внешне и на ощупь напоминает бархат, так как волосяной покров с низким остевым ворсом, практически той же длины, что и плотная подпушь. Также существует североамериканская норка с так называемым «супер-коротким» волосяным покровом и имеет вид щипаной. Количество разводимой североамериканской норки невелико и качество ее меха очень высокое. Этот вид меха норки считается эксклюзивным.

Натуральный окрас клеточной норки очень разнообразен благодаря кропотливой селекции. Выделяется более 100 цветов и оттенков, которые объединяются в группы: бежевая, белая, голубая, золотистая, черная, коричневая, мраморная, ягуар и т. д.

Крашеная норка

Современные технологии окрашивания меха позволяют добиваться самых невероятных цветов и оттенков вплоть до неоновых. Популярными являются технологии отбеливания, которые позволяют добиться цвета "золотой" норки, трафаретное окрашивание, позволяющее раскрасить мех под леопарда или любых других хищников. На сегодняшний день с помощью компьютериного окрашивания можно добиться любых узоров и рисунков.

Существуют и более сложные технологии многослойного окрашивания. Например, норку светлого цвета можно окрасить с резервированием верхушки ости, и тогда на шкурке получается эффект так называемой «снежной вершины».

Щипаная норка

Дизайнеры стараются расширить возможности использования меха норки. Это приводит к тому, что ее не только окрашивают в самые разнообразные цвета, но и меняют фактуру меха. В процессе щипки удаляется остевой волос, после чего на шкурке остается лишь бархатистый подпушек. Щипку норки могут сочетать со стрижкой.

Стриженая норка

При стрижке меха норки немного укорачивается длина остевого волоса, в результате чего мех становится более коротким. Очень часто стрижку совмещают с другими технологиями обработки, в частности, со щипкой. В этом случае, после выщипывания ости, получившийся «бархат» дополнительно подравнивают до нужной высоты. Также при совмещении этих технологий можно получить фактуру «вельвет», применив технологию многоуровневой стрижки. Лазерная стрижка позволяет наносить на мех норки разнообразные объемные узоры.

Лиса и песец

Основным фаворитом модниц на протяжении нескольки последних сезонов является яркий мех лисы. Длинноворсовый мех – идеальный вариант для тех, кто ценит комфорт и тепло. Изделия из этого вида меха лисы смотрятся шикарно.

По окраске в природе есть два типа песца: белый и голубой. Голубых песцов гораздо меньше, чем белых, поэтому они в цене. Звероводы наследственно закрепили нужный цвет и разводят только голубых песцов. Голубой мех - цвет пасмурного неба разной степени густоты. Мех песца также часто называют платиновым. Похожий цвет шкурки имеют и клеточные платиновые лисы. Мех светло-голубых песцов имеет густые остевые волосы с белым основанием и голубым (до сиреневого) окончанием. Такой мех пользуется большим спросом на международных аукционах. Мех песца относят к числу длинноворсных - он пышный, теплый и комфортный, поэтому его часто используют для создания роскошных образов.

Кролик

Мех кролика в последние годы вновь завоевывает свое почетное место в модных коллекциях. Это один из самых доступных видов меха. Его стригут под бархат, красят в самые разные цвета и создают необычные формы.

Рекс

Это порода кролика, обладающая ровным, густым и очень нежным мехом, располагающимся перпендикулярно к кожевенной ткани. Разводится в Германии и Китае. Из этого вида меха шьются не только шубы и аксессуары, он также широко используется при создании очень модных вязаных меховых изделий.

Овчина

Одним из самых популярных и доступных видов меха является овчина (мутон).

Этот мех впервые обратил на себя внимание дизайнеров в начале ХХ века, затем надолго ушел в тень и уже в середине 90-х вновь вернулся на модный олимп. Сама овчина очень привлекателена: во-первых, не очень дорогая и очень удобна в обработке, и во-вторых, – готовые изделия из нее смотрятся изысканно и привлекательно.

Куница

Использование меха куницы имеет довольно давнюю историю. По внешнему виду этот мех очень напоминает мех соболя, но имеет чуть менее густой остевой ворс. Мех куницы издавна очень ценился. Куница широко используется не только для производства шуб и жакетов, но и для отделки и изготовления аксессуаров – шапки, воротники и манжеты из него смотрятся замечательно.

Цветовая палитра природных оттенков разнообразна – от серо-дымчатого до темно-коричневого. Фишер или пекан – куница-рыболов – самая крупная куница с темно-бурым окрасом. Волосяной покров густой, длинный, очень похож на соболиный, но немного грубее.

Бобер

Исключительно мягкий, пушистый и очень теплый мех с высоким уровнем износостойкости. Не боится влаги, боле того, при влажной погоде становится пушистее.

В естественном виде (без стрижки и щипки) считается мужским мехом, поскольку является довольно тяжелым. Для производства женской одежды используется после обработки. Из щипаного и стриженого меха бобра изготавливают очень красивые куртки и шубы, которые имеют нежную, блестящую поверхность. Выщип — это трудоемкая и тонкая операция, требующая знания особых технологий. Из-за трудоемкости процесса щипаный бобер считается эксклюзивным и более дорогим. Особая технология пошива и кроя делает шубу из щипаного бобра мягкой и легкой.

Пони

Мех пони популярен на протяжении многих последних сезонов. Пластичная основа и короткий ворс меха подталкивают дизайнеров на эксперименты – его красят в самые разные цвета, подвергают всевозможным видам обработки, таким как, например, лазерная стрижка и перфорация. Мех пони используется не только для традиционных пальто, жакетов и курток, но и для платьев, сарафанов, юбок и брюк. Если говорить об аксессуарах, то это не только привычные сумки, но и всевозможные ремни, кошельки и даже обувь.

Нутрия

Мех нутрии, износостойкий и теплый. По окраске можно выделить пять основных групп: коричневые, бежевые, золотистые, белые и черные. Особенностью этого вида меха можно назвать то, что остевой мех значительно длиннее короткой подпушки, имеет маленький угол наклона к кожевенной ткани и ярко выраженный блеск. Щипаный мех нутрии по внешнему виду очень напоминает норковый или даже бобровый, но не такой теплый и стоит дешевле.

Ондатра

Мех ондатры красивый, густой и приятный на ощупь. Его цвет может меняться от светло-охристого до практически черного, хотя чаще всего встречаются каштаново-коричневые оттенки. Отличается хорошими водоотталкивающими свойствами, что, с учетом климатических особенностей нашей страны, делает его весьма практичным.

Лама

Мех ламы очень мягкий, густой и приятный на ощупь  не только хорошо согревает, но и дарит состояние комфорта и душевного равновесия. Он не боится влаги, более того, на влажном воздухе он приобретает особенно привлекательный вид, закручиваясь в более ярко выраженные спирали. Мех ламы очень объемный и поэтому, как правило, используется в сочетании с другими материалами. Особенно хороши дубленки, украшенные мехом ламы. Мех ламы очень неприхотлив и хорошо хранится.

товары из статьи в нашем каталоге
comments powered by Disqus