График работы интернет-магазина:
Пн-Пт: 10:00-18:00. Сб-Вс: выходной
Подробнее смотрите здесь.
Корзина пуста
Ваш областной центр выбран, как Луцк
Меню
Перша українська національна мережа
+38 (067) 73 27 619 +38 (050) 97 47 592 Вам перезвонить?
Вернуться обратно
Тренд сезона: шуба наизнанку и многослойность
21/07/2015

Новое веяние моды в верхней одежде: куртка поверх мехового пальто, плащ поверх шубы или вообще две шубы разом. Дизайнеры предлагают надевать слой за слоем чуть ли не всю верхнюю одежду. Что это? Современное сумасшествие или давно забытое старое?

А ведь два новых тренда моды «многослойность в верхней одежде» и «шуба мехом внутрь», которые так популяризируют дизайнеры, совсем не новы.

................

Это малоизвестный для нашего поколения факт, способ ношения верхней одежды нашими предками, который был продиктован вовсе не модой, а суровым климатом. Зимой крестьяне носили овчинные шубы мехом внутрь крытые тканью или нагольные (не покрытые тканью) шубы поверх которых одевали еще суконную одежду, а в суровые холода – дохи (шубы из сайгачьего меха шерстью вверх). Знать и богачи имели длинные шубы, которые сверху обшивались роскошными тканями, такими как шелк, парча и бархат. Чем выше статус хозяина шубы, тем, соответственно, дороже была верхняя ткань и разнообразие камней. Верхом роскоши считалась покрывать шубу другим мехом, например, шуба крытая соболями. А царствующая знать признавала мех горностая, который остальным было запрещено носить.

................

В привычном же для нас варианте - мехом наружу, шубы одевали только ради смеха, на праздники перед Новым годом. Ряженые женщины и мужчины выворачивали наизнанку овчинные и козьи шубы и в таком виде отправлялись веселиться. Считалось, что так они походили на животных, из которых сделаны шубы.

................

товары из статьи в нашем каталоге
comments powered by Disqus