График работы интернет-магазина:
Пн-Пт: 10:00-18:00. Сб-Вс: выходной
Подробнее смотрите здесь.
Корзина пуста
Ваш областной центр выбран, как Луцк
Меню
Перша українська національна мережа
+38 (067) 73 27 619 +38 (050) 97 47 592 Вам перезвонить?
Редкие виды кожи
15/06/2015

Кожа - один из самых первых материалов, используемых человечеством в пошиве одежды и предметов быта. Однако далеко не все виды животных использовались человеком. Сейчас же дизайнеры активно стали осваивать новые, непривычные простому обывателю виды кожи. Так, например, в современной кожевенной промышленности используются не только животные и рептилии, но и множество видов рыбы и даже птицы!

В этой статье мы познакомим вас с самыми экзотическими, редкими и необычными видами кожи, а также расскажем об их отличительных, уникальных свойствах.

Кожа рептилий: крокодилы, змеи, ящерицы.

Кожа крокодилов привлекает своим необычным видом и текстурой, а также своими неповторимыми качествами: она очень эластичная, прочная и чрезвычайно износостойкая. Кожа с животиков всегда мягче и с более мелкими чешуйками, чем кожа со спины рептилии.

У змей, как и у крокодилов, потрясающая неповторимая текстура кожи, в природе не найдется двух змей с совершенно одинаковым рисунком кожи, они уникальны, как и отпечатки пальцев у людей. За счет этого каждое изделие из змеиной кожи единственное и эксклюзивное. Змеиная кожа по своим тактильным и химическим свойствам отличается в зависимости от среды обитания. У морских - гладкая, с более крупными чешуйками, у речных кожа слегка шероховатая, чешуйки насыщенного цвета с более выразительным рисунком и меньшего диаметра.

Кожа ящериц пользуется большой популярностью не только из-за своего внешнего вида, но и из-за неповторимых свойств. Эта кожа с годами становится еще более привлекательной и эффектной чем изначально. Изделия из кожи ящериц "старея" становятся еще более ценными, а кожа очень гибкой и мягкой. К тому же по своей устойчивости к разрывам и порезам она может посоревноваться с самыми прочными видами кожи.

Кожа рыб: акулы, морского угря, ската, осетра ,сёмги, карпа, щуки, сома и пр.

Кожа ската имеет поразительную и необычную фактуру с небольшими бугорками, чем старше скат, тем больше бугорки. Кожа уникальна своей прочностью, на сегодняшний день нет более крепкого вида кожи, она с легкостью переносит не только повседневные испытания на стирание, порезы и проколы, но даже испытание открытым пламенем. Современные технологические процессы позволяют обрабатывать кожу ската так, что она по мягкости и тактильным ощущениям схожа с замшей.

Кожа морского угря уникальна, она выглядит изящно, гладкая на ощупь, с оригинальным рисунком и шелковистой структурой. Аксессуары из угря в два раза прочнее аналогичных из телячьей кожи и более устойчивы к стиранию.

Кожа акулы еще прочнее кожи угря. Она способна выдержать нагрузку до полутоны на один квадратный сантиметр. В природе акулья кожа может досягать до десяти сантиметров в толщину, но после выделки и технологической обработки становится тонкой и изящной, сохраняя при этом всю свою прочность. Акулья кожа хороша еще и тем, что поддается окрашиванию в любой цвет, не утрачивая своих качеств.

Также в современные скорняки восстанавливают навыки наших предков по использованию кожи из таких рыб как: сазан, семга, осетр, форель, щука, сом, карп и пр. Они разнятся по фактурам и прочности, но все необычны и набирают популярности. Цена рыбьей кожи дешевле кожи из рептилий, но дороже привычных видов кожи.

Кожа страуса. Кожа страуса хоть и редкая, но довольно популярная среди знатоков. Ее можно узнать по характерным пупырышкам на коже в тех местах, где росли перья. В натуральной страусиной коже содержится большое количество натуральных масел, предотвращающих появление трещин и пересыхания кожи, этим и объясняется большой срок службы изделий из кожи страуса. В производстве используют не только кожу с груди и спины, но и с ног. Так как этот вид кожи очень популярен и дорогостоящий, производят массу аналогов, которые внешне трудно отличить. Но натуральная страусовая кожа слегка поскрипывает при проведении по ней пальцами. Этот нюанс позволит отличить ее от подделки.

Кожа лягушек и жаб не только красивая, но и приятна по ощущениям. Она считается одной из самых эластичных и прочных видов кожи, не деформироваться даже при сильном растяжении. Кожа лягушки, как и страусиная, не пересыхает, что продлевает срок службы изделий из нее.

Международные правила Сites строго регламентируют, чтобы поступление кожи осуществлялось с животноводческих хозяйств или с животных, рыб, птиц и прочих особей, которые не находятся на грани исчезновения.

товары из статьи в нашем каталоге
comments powered by Disqus