График работы интернет-магазина:
Пн-Пт: 10:00-18:00. Сб-Вс: выходной
Подробнее смотрите здесь.
Корзина пуста
Ваш областной центр выбран, как Луцк
Меню
Перша українська національна мережа
+38 (067) 73 27 619 +38 (050) 97 47 592 Вам перезвонить?
Вернуться обратно
Правила выбора меховых изделий
22/06/2017

В теплое время года можно выбрать верхнюю одежду из меха по доступной цене. Только при этом нельзя забывать об основных правилах выбора. Руководствуясь ими можно подобрать действительно качественное изделие, которое прослужит много лет.

1. Начать следует из выбора мехового салона. Рекомендуем покупать меховые изделия только в проверенных салонах, которые обладают хорошей репутацией, имеют сертификаты качества, а также предоставляют гарантию на все продаваемые изделия. Не стоит совершать покупки на рынках или выставках. Если товар окажется некачественным, могут возникнуть проблемы при попытке его возврата или ремонта.

2. Необходимо определиться, шубу из какого меха хотите приобрести, так как каждый мех имеет свои преимущества и недостатки. На сегодняшний день самыми популярными являются норка, бобер, мутон, песец, чернобука и лиса.

3. Если основное требование - практичность и удобство, то стоит отдать предпочтение шубам из мутона, рыжей лисы и чернобурки. Их мех очень теплый и не даст замерзнуть холодной зимой. Следом за ними идут меха норки, бобра и песца.

4. Также стоит обратить внимание на долговечность изделия. Шубы из мутона или норки прослужат верой и правдой 10-12 сезонов, песец, лиса, чернобурка - 8-10 зим.

5. Примеряя шубу, обязательно оцените, подходит ли она вам по весу: она не должна быть слишком тяжелой, но и не слишком легкой.

6. Перед покупкой рассмотрите внимательно мех. Он должен быть упругим, шелковистым и блестящим.

7. Необходимо слегка подергать мех: если изделие качественное, то он будет держаться на своем месте. Если мех очень сильно лезет - изделие лучше не покупать.

8. Поверхность шубы должна быть покрыта мехом с одинаковой густотой, в т. ч. и подпушком. Не должно быть никаких впадин, пучков и т. д.

9. В том случае, если на шубе открыта подкладка, необходимо изучить мездру (изнаночную сторону меха). Можно рассмотреть качество шва, количество шкурок, из которых была пошита шуба. Если же подкладка зашита - помните кожевую ткань в рукаве: она должна быть мягкой и гладкой. Если ткань шуршит - мех выделан плохо.

10. Проробуйте сжать мех в кулаке, а после отпустить. На мехе не должны образоваться заломы и морщины.

11. Обратите внимание на правила эксплуатации, ухода и хранения изделия при покупке.

товары из статьи в нашем каталоге
comments powered by Disqus