График работы интернет-магазина:
Пн-Пт: 10:00-18:00. Сб-Вс: выходной
Подробнее смотрите здесь.
Корзина пуста
Ваш областной центр выбран, как Луцк
Меню
Перша українська національна мережа
+38 (067) 73 27 619 +38 (050) 97 47 592 Вам перезвонить?
Вернуться обратно
Правила ухода и хранения верхней одежды из натуральной кожи
26/04/2015

Кожа это натуральный материал, поэтому ей требуется уход, так же как и нашей собственной коже. И срок службы натуральной одежды напрямую зависит от того как мы будем ухаживать за ней.  

Хотя кожаные вещи считаются непромокаемыми, всё же они боятся воды, во первых кожа подлежит окрашиванию и дождь может оставить на ней разводы которые очень сложно в последствии убрать, а во вторых мокрая кожа больше подвергается растяжению и изделие может деформироваться. Поэтому, отправляясь на улицу в кожаной одежде по сырой погоде, не следует игнорировать зонт. Но если вы всё же промокли, придя домой просто протрите поверхность куртки мягкой тряпочкой, и повесьте сушиться – только не вблизи отопительных или нагревательных приборов.

Помимо этого, натуральная кожа имеет свойство пересыхать, поэтому периодически её необходимо смягчать специальными средствами.

Любое загрязнение легче удалить пока оно свежее, но не стоит чистить верхнюю одежду из натуральной кожи слишком часто. Поверхность материала покрыта тонким защитным слоем, который постепенно стирается во время чисток. Никогда не чистите кожу «агрессивными» веществами или средствами, действие которых Вы не знаете.

Кожаные вещи, как и любой натуральный материал, очень хорошо впитывают в себя все запахи. Не следует их оставлять в задымленных помещениях, не наносить духи непосредственно на изделие, а что бы предотвратить появление запаха пота не следует одевать кожаные вещи в жару, регулярно менять нижнюю одежду и пользоваться антиперспирантами. Если же изделие всё же пропиталось запахом, не следует пытаться избавляться от него самостоятельно. Без применения специальных средств эффекта достичь невозможно.

Хранить вещи из натуральной кожи нужно в тканевых, а не полиэтиленовых чехлах, т.к. этот материал имеет свойство «дышать». Кожаную одежду не следует хранить в полиэтиленовых мешках - кожа не будет «дышать». Чехлы должны быть из льняной или хлопчатобумажной ткани. Или же можно просто развесить одежду из натуральной кожи на тремпелях, жесткость которых, необходимо подбирать в соответствии с весом изделия из кожи. Чтобы исключить деформацию плечевых швов, лучше применять вешалки с широкими подплечниками.

товары из статьи в нашем каталоге
comments powered by Disqus