График работы интернет-магазина:
Пн-Пт: 10:00-18:00. Сб-Вс: выходной
Подробнее смотрите здесь.
Корзина пуста
Ваш областной центр выбран, как Луцк
Меню
Перша українська національна мережа
+38 (067) 73 27 619 +38 (050) 97 47 592 Вам перезвонить?
Вернуться обратно
Особенности меха: ондатра
08/06/2015

Ондатра – грызун, который ведет полуводный образ жизни. Длина тела взрослой особи может достигать 23-36 см и длина хвоста до 28 см.

Животное самостоятельно тщательно ухаживает за своим мехом, расчесывая его и смазывая природным жиром. Благодаря такому естественному уходу производители получают качественный меховой продукт. А так как ондатра водоплавающее животное, ее мех обладает отличными водоотталкивающими свойствами. Учитывая, что наши зимы отличаются повышенной влажностью, этот факт сразу ставит ондатру в разряд практичных мехов.

Меховой покров ондатры по-своему уникален. Теплый и легкий мех, состоящий из блестящего, упругого, грубоватого остевого ворса и мягкого, густого, пышного подпушка, что обеспечивает хорошую плотность меха.

Изделия из ондатры уютны и невесомы, имеют богатый вид, внешне этот мех очень схож с мехом норки. При любых капризах зимы, шуба из ондатры не потеряет своего внешнего вида. Мокрый снег достаточно стряхнуть с шубы, после чего просушить ее на тремпеле и причесать жесткой щеткой.

Благодаря современным технологиям, ондатровый мех окрашивают, используя почти всю цветовую палитру: от черного и коричневого до ярких и сочных оттенков.

Из меха ондатры шьют шубы, полушубки, жилеты и головные уборы. Такие изделия могут прослужить от 4-х до 6-ти сезонов. Они считаются относительно недорогими и являются прекрасной альтернативой дорогой норке.

comments powered by Disqus