График работы интернет-магазина:
Пн-Пт: 10:00-18:00. Сб-Вс: выходной
Подробнее смотрите здесь.
Корзина пуста
Ваш областной центр выбран, как Луцк
Меню
Перша українська національна мережа
+38 (067) 73 27 619 +38 (050) 97 47 592 Вам перезвонить?
Вернуться обратно
На что обратить внимание при покупке норковой шубы?
04/05/2015

Немаловажным фактором покупки качественной шубы является место покупки. Какими бы привлекательными на первый взгляд не казались рынки, но гарантии, что вам повезет купить качественную норковую шубу, нет никакой. Лучше довериться известным специализированным салонам или магазинам которые работают не первый год. Как правило, такие магазины очень дорожат своей репутацией, поэтому не берут подделок и изделий сомнительного качества. К тому же в фирменных магазинах вы получаете гарантию возврата или обмена (при необходимости), а хорошее освещение и комфортная обстановка поможет вам тщательно осмотреть изделие. Также грамотный консультант расскажет, как в дальнейшем ухаживать за изделием, что бы оно оставалось в первозданном виде еще много лет.

Чтобы рассмотреть мех норки, изделие необходимо перевернуть «вверх ногами». В таком положении очень хорошо видна подпушь и если в ней имеются какие-то дефекты, вы их сразу обнаружите. У шубки из норки мех будет блестящим, слегка переливающимся, особенно на солнце. Подпушек должен быть густым и мягким, а остевые волоски - жестковатыми на ощупь, при этом эластичными и не колючими. При поглаживании они пружинят и не ломаются. Мех на качественном изделии упругий и быстро восстановит прежнюю форму.

Известные производители не препятствуют детальному осмотру изнанки меха, поэтому подкладка снизу изделия не закрепляется. Если же модель шубки не позволяет оставить подкладку не закрепленной, тогда обязательно должна быть змейка сбоку в подкладке.

Места соединений пластин меха должны быть аккуратно прошитыми, а не проклеенными.

Кожа с изнаночной стороны не должна быть пересушенной или грубой. При правильной обработке кожа остается мягкой и эластичной.

Так же следует знать, что незначительное осыпание меха в новом изделии из норки допустимо.

На что еще следует обратить внимание?

Не стесняйтесь заглянуть под подкладку и посмотреть на швы, они должны быть качественными, нити не должны торчать. Если вы увидели много швов - не пугайтесь!

Существует множество технологий пошива шуб, а так как норка - зверек небольшой (длина пластин меха не превышает 45 см), то и шкур на одно изделие требуется не мало. Давайте рассмотрим несколько способов производства шубы для того чтобы вы понимали как должно выглядеть изделие с обратной стороны.

Роспуск. Способ соединения пластин меха таким образом, что с лицевой стороны кажется, что это одно полотно (отсутствуют видимые соединения между шкурками). Пластинка меха распускается на узкие полоски шириной от 5мм до нескольких сантиметров, после чего их соединяют и сшивают на специальной высокотехнологичной машине. В результате с лицевой стороны мы видим цельное полотно без заметных швов, а с обратной стороны аккуратные прочные швы. Мех не должен пробиваться сквозь шов. Запомните, чем аккуратнее выглядит изнанка шубы, тем лучше. Бытует мнение, что чем больше швов, тем менее прочное изделие. В этом случае оно ошибочно, так как швы прочные, эластичные и подвергаются нагрузке при пошиве.

Пошив из цельных пластин меха. В данном случае при осмотре шубы обратите внимание на то, чтобы пластины меха имели однородный цвет и фактуру. Пластины могут располагаться как горизонтально, так и вертикально. С лицевой стороны изделия будут заметны линии соединения, с изнаночной же стороны не должно быть лишних соединений (кусочков), кроме линий соединения пластин.

товары из статьи в нашем каталоге
comments powered by Disqus