График работы интернет-магазина:
Пн-Пт: 10:00-18:00. Сб-Вс: выходной
Подробнее смотрите здесь.
Корзина пуста
Ваш областной центр выбран, как Луцк
Меню
Перша українська національна мережа
+38 (067) 73 27 619 +38 (050) 97 47 592 Вам перезвонить?
Вернуться обратно
Меховые изделия. Хранение и уход
27/04/2017

С приходом тепла необходимо поговорить о хранении меховых изделий. Именно правильное хранение позволит наслаждаться покупкой многие годы и возможно, что шуба или жилет даже успеет вам надоесть. В таком случае всегда есть возможность переделать изделие во что-то новое и более оригинальное.

Напомним основные правила хранение меховых изделий:

1. Никогда нельзя забывать следующее: натуральный мех очень любит холод и не любит тепло. Старайтесь избегать высоких температур, так как под их воздействием мех очень портится, становится тусклым, хрупким, а сама кожевенная ткань – ломкой.

2. Сушка меха возможна исключительно при комнатной температуре. Если шуба намокла, ее необходимо просушить в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре, куда не попадают прямые солнечные лучи. После встряхните изделие и мех примет первоначальный внешний вид. Забудьте об обогревателях и самых разнообразных сушилках. Если же меховое изделие промокло насквозь, включая мездру, его необходимо срочно нести в специализированный салон, который оказывает услуги по уходу за меховыми изделиями.

3. Хранить шубы или жилеты необходимо на широких вешалках (желательно деревянных) с удлиненной и прочной шейкой.

4. Важное условие для хранения – просторный и хорошо проветриваемый темный шкаф, который расположен подальше от батарей и обогревателей.

5. Хорошо влияет на мех проветривания шубы на балконе в прохладную пасмурную погоду (температура около -4°С). Тогда кожевая ткань насыщается влагой.

6. Запрещено распылять химические составы вблизи натурального меха (духи, лак для волос и т.д.). Впитавшись в кожу, эти средства напомнят о себе неприятным запахом, а алкоголь, который содержится в духах и туалетной воде, сушит кожу и оставляет пятна на светлом мехе.

7. Аксессуары. Их необходимо держать подальше от меха, так как его легко повредить.

8. Храните шубу в тканевом чехле. Никогда не помещайте в чехол изделия из натурального и окрашенного меха.

9. Мех не любит трения и нагрузок. Не сидите в шубе долго, а если же это неизбежно, то перекладывайте подол, локти держите навесу и старайтесь не облокачиваться на спинку. Выходя из транспорта встряхивайте подол, чтобы мех расправился. В долгих поездках снимайте ваше пальто, а если замерзли — просто накиньте его на плечи.

10. При малейшем загрязнении отдавайте изделие в профессиональную чистку. Никогда не затягивайте с ремонтом изделия.

11. Обязательно используйте средства от моли (кроме аэрозольных). Такие средства необходимо класть в карман чехла (если это таблетка) или же подвешивать в шкафу рядом с шубой или жилетом.

3 главных правила:

1. Никогда не размещайте натуральный мех рядом с источниками тепла!

2. Никогда не оставляйте мех там, куда попадают прямые солнечные лучи!

3. Никогда не храните мех в полиэтиленовых чехлах!

товары из статьи в нашем каталоге
comments powered by Disqus