График работы интернет-магазина:
Пн-Пт: 10:00-18:00. Сб-Вс: выходной
Подробнее смотрите здесь.
Корзина пуста
Ваш областной центр выбран, как Луцк
Меню
Перша українська національна мережа
+38 (067) 73 27 619 +38 (050) 97 47 592 Вам перезвонить?
Вернуться обратно
Как выбрать и правильно хранить мутоновую шубу?
23/02/2015

Каждая представительница прекрасной половины человечества мечтает о красивой, теплой и уютной шубке. С приходом холодов этот вопрос становится еще более актуальным. Поэтому пришло время позаботиться о пополнении своего гардероба. Мы расскажем, как правильно выбрать шубу из мутона, так как такая дорогостоящая покупка должна не только идеально сесть и выгодно подчеркнуть все достоинства фигуры, но и прослужить не один сезон.

На сегодняшний день наиболее популярными стали шубы из мутона.

Мутон – облагороженная и обработанная по особой технологии овчина, которая после этого проходит процесс окраски. Изделия из мутона тонируют в различные оттенки: от светлых до самых темных. Шубки из мутона не боятся влаги и обладают ярко выраженными теплосберегающими свойствами. Такая одежда согреет даже в самые лютые морозы.

Одним из важных достоинств изделий из мутона является соотношение качество-цена. За доступную цену можно выбрать отличную модель, которую с удовольствием проносите не одну зиму.

 Выбор шубы из мутона

Чтобы правильно выбрать шубу из мутона, необходимо соблюдать несколько правил. Наиболее важные характеристики, которые нужно учитывать, это качество меха и окраски, пошив и обработка швов.

Рассмотрим основные моменты поподробнее.

1. Для того, чтобы убедиться в прочности ворса, сожмите его в ладонях и через несколько секунд отпустите. Если волоски приняли первоначальную форму и объем — мех качественный.

2. Проведите рукой против роста шерсти — хороший ворс не должен ломаться и слипаться.

3. Дабы убедиться в том, что изделие не будет линять в мокрую погоду, проведите по нему куском светлой ткани. Если на ней остались следы краски, то вещь была окрашена с нарушением технологии, поэтому от нее нужно отказаться.

4. Проверьте, чтобы подкладка была правильно и аккуратно пришита, но при этом не  полностью пристрочена снизу. Осмотрите швы: у качественной вещи они не выпуклые, лишние нитки не должны нигде торчать.

5. Шкура с обратной стороны должна быть белого цвета, без заломов и трещин.

6. Некачественная шуба может быть не сшита, а проклеена. Поэтому посмотрите, дабы все швы были прошиты нитками.

 Уход за мутоновой шубой

Изделие из мутона достаточно прочное и ноское, однако его очень легко повредить, как и любой другой мех, например, аксессуарами с острыми краями. Также негативно влияют на мех такие раздражители, как духи, лак для волос, алкоголь, спреи от моли и т. д. Химикаты, которые содержатся в этих продуктах, могут высушить ворс. И как следствие – мутон потеряет свой первоначальный вид. При попадании шубы под дождь или мокрый снег – нельзя шубу сушить феном или класть на какие-либо обогревательные приборы. Она должна просыхать самостоятельно при комнатной температуре.

Также необходимо раз в год отдавать шубу в химчистку, которая специализируется на изделиях из меха.

 Условия хранения шубы

1. Шкаф, где весит одежда, не должен пропускать прямые солнечные лучи, иначе мутон быстро потускнеет и выгорит.

2. Необходимо обеспечить шубе достаточное пространство, чтобы ворс не помялся.

3. Дабы не деформировать покров изделия, повесьте его на деревянную или пластиковую вешалку с удлиненной шейкой.

4. Купите чехол и накройте им меховое пальто, полиэтиленовый пакет для этого не подойдет, так как в нем шуба не дышит.

5. Летом держите изделие в прохладном месте или приобретите специальное хранилище-холодильник.

Выбирая шубу, ориентируйтесь на тип своей фигуры. Так, стройным и длинноногим девушками подойдут любые фасоны, а дамам в теле следует отдавать предпочтение шубам с коротким мехом, потому что длинношерстный мех визуально полнит.

Если Ваша фигура относится к типу «яблоко» - покупайте широкую шубу А-силуэта длиной по колено, а женщине-«груше» следует сделать акцент на талии — для этого приобретите модель, к которой полагается пояс.

Не забывайте, важно не только выбрать хорошее меховое изделие, но и правильно за ним следить. Тогда покупка прослужит долгие годы.

товары из статьи в нашем каталоге
comments powered by Disqus