График работы интернет-магазина:
Пн-Пт: 10:00-18:00. Сб-Вс: выходной
Подробнее смотрите здесь.
Корзина пуста
Ваш областной центр выбран, как Луцк
Меню
Перша українська національна мережа
+38 (067) 73 27 619 +38 (050) 97 47 592 Вам перезвонить?
Вернуться обратно
Как стирать куртку в стиральной машинке
17/12/2019

Верхняя одежда в холодный период года чаще всего носится одна и та же. Но из-за регулярной носки она быстрее пачкается. Быстрее всего загрязняются манжеты, воротник и низ куртки. Также могут появляться пятна при слякотной погоде.

Мало кому нравится ходить в грязной одежде и если несколько дней потерпеть можно, то несколько месяцев ходить в грязном не очень приятно. Поэтому нужно оперативно принять меры по стирке куртки в стиральной машинке. Но чтобы не испортить изделие, нужно знать несколько правил, чтобы верхняя одежда после стирки осталась в первозданном виде.

Какие куртки можно стирать в стиральной машинке?

  • Верхнюю одежду с наполнителем из холлофайбера, тинсулейта, биопуха можно не боясь отправлять в стиральную машинку. Главное соблюдать сведенья об уходе, которые указаны на бирке.
  • Курткам из плащевки также не страшна машинка-автомат. Чтобы они не потеряли свой первозданный вид, следуйте информации по уходу, которая указана на бирке.
  • Болоньевые или нейлоновые изделия также можно стирать в машинке для стирки.

Внимательно читайте бирку, поскольку некоторые изделия нельзя стирать в стиральной машинке, а сделать чистыми можно только сдав в химчистку.
Заранее замачивать куртку в воде в порошке не нужно. Лучше правильно подготовить изделие к стирке в стиральной машинке.

Подготовка изделия к стирке

  1. Перед тем, как бросать курточку в стиральную машинку, стоит позаботиться о наиболее загрязненных местах. С помощью щетки и простого мыла можно отстирать манжеты и воротник изделия. Жирные пятна поможет вывести обычное моющее средство, например, для мытья посуды.
  2. Перед стиркой отстегните искусственный или натуральный мех. Если же мех пришит к капюшону, то отстегните капюшон.
  3. Не стоит надеяться на память, лучше проверьте все ли вы выняли из карманов изделия. Кроме этого нужно устранить мелкие неполадки (маленькие дырочки, кнопки или пуговицы, которые вот-вот отпадут и др.).

Выбор температурного режима и процесс стирки

Если на бирке нет рекомендаций по стирке в стиральной машинке, то вы можете следовать общим рекомендациям:

  • Выбирать деликатный режим.
  • Температура стирки не выше 30-40 С.
  • Отжим не более 600 оборотов.

В стиральных машинках с барабаном до 5 кг верхняя одежда может хуже отстирываться, чем в стиралках с барабаном большей вместимостью.

При стирке изделий с наполнителем из пуха или перьев часто сбивается пух, чтобы этого не произошло можно положить в барабан несколько теннисных мячиков. Они помогут во время стирки взбить наполнитель. Также при сушке необходимо пальцами разминать комочки пуха. Благодаря этому пуховик вернет свою прежнюю форму.

Сушить верхнюю одежду желательно в вертикальном положении на балконе. Ни в коем случае не сушите изделие возле батареи или обогревателя. В этом случае одежда может испортиться.

товары из статьи в нашем каталоге
comments powered by Disqus