График работы интернет-магазина:
Пн-Пт: 10:00-18:00. Сб-Вс: выходной
Подробнее смотрите здесь.
Корзина пуста
Ваш областной центр выбран, как Луцк
Меню
Перша українська національна мережа
+38 (067) 73 27 619 +38 (050) 97 47 592 Вам перезвонить?
Вернуться обратно
Как появилась застёжка-молния?
23/11/2015

Многие предметы гардероба, к которым мы привыкли и порой даже не замечаем, прошли не простой путь от начала их создания. И, конечно же, все, чем мы сегодня пользуемся, появилось не просто так, а потому, что в этом была необходимость.

Например, такая привычная деталь одежды, как застежка-молния, была придумана и запатентована в далеком 1982 году, а использоваться стала только в 1915 году. Изобретатель Уиткомб Джадсон задумывал ее как «застежку для обуви» вместо шнурков. Но и как любому изобретению, «молнии» понадобилось время, чтобы она стала надежной и похожей на ту, к которой привыкли мы.

Впервые «молнии» стали использовать при пошиве военной формы в США, во время Первой мировой войны, а немногим позже использовали для пошива детской одежды. В 1923 году американская компания B.F. Goodrich выпустила ботинки на застежке Джадсона. К сожалению, сам изобретатель не дожил до этого момента.

Но по-настоящему востребованной «молния» стала благодаря одному модельеру того времени – Жану Клоду. На своем показе он использовал молнию «не по назначению», вместо пуговиц на мужских брюках. Но этот эксперимент выдался настолько удачным и популярным среди мужчин, что с 1937 года брюки стали выпускать исключительно с «молниями».

товары из статьи в нашем каталоге
comments powered by Disqus