График работы интернет-магазина:
Пн-Пт: 10:00-18:00. Сб-Вс: выходной
Подробнее смотрите здесь.
Корзина пуста
Ваш областной центр выбран, как Луцк
Меню
Перша українська національна мережа
+38 (067) 73 27 619 +38 (050) 97 47 592 Вам перезвонить?
Вернуться обратно
Как отличить натуральную кожу от подделки? Советы эксперта
02/07/2015

Современная промышленность не стоит на месте и поэтому порой даже опытному человеку тяжело отличить экокожу или дермантин от натуральной.

Раньше самым действенным и распространенным способом узнать натуральную кожу был метод поджога на несколько секунд. Но на сегодняшний день этот метод совсем не актуален. Объясним почему: ранее считалось, что натуральная кожа не воспламеняется, если огонь поднести на несколько секунд.

И это действительно так, однако производители синтетических материалов тоже не стоят на месте. Сейчас качественный кожзам обугливается не хуже натуральной кожи благодаря особым добавкам. К тому же не стоит забывать, что кожа – это натуральный материал и на ней, как и на нашей собственной, могут остаться «ожоги», кожа в местах припала становится тусклее и немного шероховатее. Поэтому продавец не разрешит портить изделие. Не стоит сильно рассчитывать и на бирку (образец кожи), которая крепится к изделию. К сожалению, она не всегда свидетельствует о том, что именно из этого материала изготовлено все изделие.

Еще один не надежный способ проверки – отличие по запаху. Лет 10 тому назад действительно можно было отличить натуральную кожу от заменителя по запаху. Но теперь современные изделия из заменителя пахнут ничуть не хуже натуральной кожи, потому что они щедро обрабатываются ароматизаторами. Таким образом, многие производители вводят в заблуждение своих потребителей выдавая более дешевое сырье за дорогое.

Как же все-таки отличить натуральную кожу от добротной подделки?

1. Срез и изнанка изделий.

Обратите внимание на срезы и/или изнанку. О качестве кожи можно судить по срезам. Если с изнаночной стороны или на срезе вы наблюдаете текстильную прослойку, значит перед вами никакая ни кожа, а заменитель. Изнанка истинной кожи – замшевая. В том случае, если открытых срезов на изделии нет и доступа к изнанке тоже, следует прибегнуть к следующему методу проверки.

Приложите руку ладонью к изделию и немного задержите. А теперь понаблюдайте за реакцией. Натуральная кожа хорошо проводит тепло, поэтому в результате прикосновения она быстро нагреется и какое-то время останется теплой и сухой, чего нельзя сказать о дермантине и его аналогах. Заменитель останется прохладным, а при более длительном воздействии человеческого тепла материал станет слегка влажным.

2. Внешний вид.

Поры искусственного материала зачастую одинаковые по форме, а у натуральной кожи, так же как и у нашей собственной, поры не идентичны и располагаются произвольно. Хотя встречается очень качественная синтетика, которая хорошо имитирует натуральные поры. Поэтому не стоит полагаться только на этот один пункт проверки.

3. Эластичность.

Настоящая кожа, применяемая в пошиве одежды, это очень эластичный материал. Поэтому недлительное сминание ей не страшно. Попробуйте в руке смять край изделия на несколько секунд, а после посмотрите на реакцию. На натуральной коже после сгиба не остается заломов и следов сминания, кожа быстро принимает первоначальный вид.

4. Подтверждение качества.

И последнее, но не менее маловажное, приобретайте кожаные изделия в проверенных магазинах. Не стесняйтесь поинтересоваться сертификатом и гарантиями. К тому же в подобных магазинах консультанты проходят обучение, курсы, поэтому смогут поведать вам не только о свойствах материала и изделия, но и о том как сохранить его в идеальном состоянии не один сезон.

товары из статьи в нашем каталоге
comments powered by Disqus