График работы интернет-магазина:
Пн-Пт: 10:00-18:00. Сб-Вс: выходной
Подробнее смотрите здесь.
Корзина пуста
Ваш областной центр выбран, как Луцк
Меню
Перша українська національна мережа
+38 (067) 73 27 619 +38 (050) 97 47 592 Вам перезвонить?
Вернуться обратно
Как нельзя обращаться с шубой, если не хотите попрощаться с ней
19/01/2016

В просторах рунета полно рекомендаций по типу: как нельзя обращаться с мужчиной/женщиной, если не хотите, чтобы он/она ушли от вас. Наверное, такие советы нашли своего читателя, но мы хотим предложить вам другую тему: «Как нельзя обращаться с шубой, если не планируете ежегодно покупать новую».

Натуральный мех довольно капризный материал и чтобы он служил вам как можно дольше, прислушайтесь к следующим 5 пунктам.

  • Любой натуральный мех не любит трения. Будь то норка, песец, лиса, овчина или ондатра – все они одинаково реагируют на трение, а именно, лысеют. Это значит, что когда вы носите шубу из натурального меха, следует исключить сумку с плечевым ремнем или носить ее в руках. Регулярное трение в одном и том же месте способно довольно быстро образовать плешь, которую потом никак не скрыть и не исправить. Обращаться к продавцу в таком случае не имеет смысла. Если дефект вызван механическим воздействием, это не гарантийный случай.
  • Следующий каприз – никаких ожерелий, брошей и прочих подобных аксессуаров. Шубы, полушубки и жилеты из натурального меха по умолчанию считаются предметом роскоши. Специалисты не рекомендуют сочетать мех с ювелирными украшениями, но если вы все же считаете такое сочетание допустимым – будьте предельно осторожны. Простые недорогие аксессуары могут «удешевить» изделие и образ в целом. Дорогие броши и ожерелья могут проткнуть шкурку насквозь, а также способствовать образованию «залысин».
  • Меховые изделия очень не любят парфюм, тональный крем и любую косметику в целом. Хоть и звучит такое заявление довольно странно, но пренебрегать им не следует. Та часть шубы, которая постоянно будет контактировать с лицом и шеей, а заодно с тональным кремом и пудрой довольно скоро загрязнится. Для того, чтобы предотвратить подобный контакт, следует носить шарфы, платки или одежду, закрывающую шею. Норковая шуба, да и не только норковая, очень хорошо впитывает запахи, потому не стоит находиться в ней в сильно задымленных помещениях. Если мех пропитается каким-то запахом, его крайне сложно, а иногда и вовсе невозможно выветрить. Наносить парфюм непосредственно на шубу значит сознательно навредить ей, ведь спирт, входящий в состав парфюма, разрушает мех.
  • Есть у шуб еще одно табу - подогрев сидений в автомобиле. Такое благо для человека очень вредно для меховых изделий. Подогрев пересушивает мездру (шкуру), особенно если перед этим вы прошлись под снегом и тем самым увлажнили шубу.
  • Последний пункт в нашем списке, но не последний по значимости, это пояс. Он так же, как и сумки, и украшения способствует вытиранию меха, особенно если пояс кожаный. Меховые пояса гораздо мягче. Они предназначены для подчеркивания силуэта изделия, но не рассчитаны на сильное «растягивание».

Вот такие несложные в исполнении, но очень важные советы для тех, кто не хочет расставаться со своей меховой красавицей. Ведь согласитесь, одно дело бережно хранить вещь и совсем другое – знать, как правильно пользоваться ею.

товары из статьи в нашем каталоге
comments powered by Disqus